Posted 18 марта 2021, 20:51

Published 18 марта 2021, 20:51

Modified 17 октября 2022, 11:06

Updated 17 октября 2022, 11:06

Недовольных дорогой арендой торговцев пригласили на Центральный рынок Волгограда

18 марта 2021, 20:51
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Волгоградским предпринимателям с универсального рынка «Восток», которые массово жалуются на увеличение арендной платы, придётся самостоятельно искать новые торговые места. Но возможность договориться о переезде на муниципальные рынки у них есть, заверили в мэрии.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», после смены собственника ярмарки «Восток» в Краснооктябрьском районе многие предприниматели начали жаловаться на резкое повышение арендной платы. Некоторые торговцы обнаружили, что они больше не в состоянии рассчитаться с арендодателем, и начали срочно искать альтернативные места. Среди коммерсантов начали распространяться слухи о скором закрытии ярмарки.

В администрации Волгограда пояснили, что рынок «Восток» на пересечении улицы Зорге и проспекта Ленина находится в частной собственности, поэтому муниципалитет никак не может повлиять на величину арендной платы. Однако если предприниматели захотят договориться с чиновниками о предоставлении торговых мест на других рынках, им пойдут навстречу.

В установленном порядке торгующие могут разместиться на свободных местах на других ярмарках и рынках, расположенных в Краснооктябрьском районе: на пересечении улиц Маршала Ерёменко и Пельше, на пересечении улиц Маршала Ерёменко и Библиотечной, или же в других районах города, – пояснили в администрации Волгограда. – Также предпринимателей ждёт муниципальное предприятие «Центральный рынок» – оно готово предоставить на выгодных условиях места на Центральном и Ворошиловском рынках. Для размещения на свободных местах желающие могут обращаться к администрации торговых площадок.

Напомним, у волгоградцев вызывает тревогу сокращение количества рынков и ярмарок в областном центре. В частности, в начале марта Арбитражный суд вынес решение о сносе Тракторного рынка на севере города.