Posted 18 марта 2021, 05:00

Published 18 марта 2021, 05:00

Modified 17 октября 2022, 11:05

Updated 17 октября 2022, 11:05

Дело экс-судьи Добрыниной из Волгограда поступило в астраханский суд

18 марта 2021, 05:00
Фото: novostivolgograda.ru
Громкий и затянувшийся процесс по делу бывшей волгоградской судьи Юлии Добрыниной скоро продолжится в Ленинском районном суде Астрахани. В эту инстанцию оно поступило по решению Четвёртого кассационного суда общей юрисдикции в Краснодаре.

Накануне материалы дела поступили в Ленинский районный суд. Его будет рассматривать судья Елена Мухлаева. Ближайшее заседание намечено на 25 марта — на нём планируется рассмотреть текущую меру пресечения Добрыниной (сейчас она находится под домащним арестом) и либо продлить её, либо изменить.

Дело Добрыниной уже несколько раз переносилось из одного суда в другой. Изначально оно должно было рассматриваться в Дзержинском райсуде Волгограда, но Добрынина взяла самоотвод, поскольку возглавляла его до задержания. Далее Волгоградский областной суд отказался рассматривать это дело и перенаправил его в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре, где «перекнули» дело в Астрахань.

Напомним, в начале августа 2020 года сотрудники ФСБ в рамках оперативных мероприятий изъяли у Юлии Добрыниной 2,5 млн рублей, которые ей передала супруга «авторитетного» предпринимателя Владимира Зубкова. За крупную взятку Добрынина вызвалась помочь поспособствовать его освобождению из московской тюрьмы. В октябре Добрынину лишили статуса судьи, а затем поместили под домашний арест.