Коронавирусные новости Волгограда за вторник

16 марта 2021, 19:46
Фото: novostivolgograda.ru
16 марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел судьбоносное заседание регионального оперштаба, где поставил задачи привить свыше 700 тысяч человек от COVID-19, открыть до конца марта три лаборатории для проведения ПЦР-исследований, начать строительство инфекционного госпиталя в Камышине и другие.

В Волгоградской области второй месяц продолжается вакцинация граждан от коронавируса. Для большего охвата населения уже развернуто 57 стационарных прививочных центров, сообщили в обладминистрации.

Во вторник на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией было сообщено, что на сегодняшний день привито от инфекции более 63 тысяч жителей региона. Из них 39,4 тыс. человек получили оба компонента препарата «Спутник V».

Согласно поручению главы региона, к концу текущего месяца должны быть подготовлены три дополнительных лаборатории для проведения ПЦР-диагностики и других современных видов исследований в Волжском, Михайловке и Камышине.

В Камышине построят современный инфекционный госпиталь.Строительство нового объекта медицинского назначения начнётся в Волгоградской области до конца марта.

По итогам заседания регионального оперативного штаба Андрей Бочаров также поручил продолжить действенный контроль за соблюдением мер, определенных Главным санитарным врачом и оперативным штабом; с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить дальнейшее поэтапное сокращение инфекционных коек и восстановление профильной деятельности медицинских организаций Волгоградской области. При этом сохранять плановый резерв инфекционного коечного фонда на уровне порядка 20% коек; обеспечить призывников весеннего призыва 2021 года средствами индивидуальной защиты, провести тестирование призывников на наличие коронавирусной инфекции и подготовить дополнительные предложения по программам поддержки наиболее пострадавших отраслей экономики в настоящий период и в перспективе до конца 2021 года.