Опорочил честь в соцсетях: волгоградец завел фейковую страницу на бывшую подругу

15 марта 2021, 08:47
Фото: Артур Салимов / Медиахолдинг 1Mi
В Урюпинске полицейские возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Парень подозревается в распространении клеветы на женщину, которая разорвала с ним отношения, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

В полицию обратилась 32-летняя жительница Урюпинска, которая рассказала о появлении в социальной сети страницы с ее личными данными. На ней были размещены непристойные фотографии неизвестных лиц, а от ее имени опубликовано объявление об услугах интимного характера.

По словам женщины, об этом она узнала от своих знакомых. Она попросила пресечь действия злоумышленника, который опорочил ее честь и достоинство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался бывший ухажер женщины. Он не смог восстановить отношения со своей подругой и решил отомстить ей, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 128 УК РФ – «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»».

Согласно санкциям указанной статьи, виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что 51-летний волгоградский травматолог заплатит крупный штраф за ложный донос на полицейских. Он обвинил стражей порядка в том, что они применили к нему физическое насилие, обидевшись на составление административного протокола.