Роспотребнадзор арестовал партию обуви без маркировки под Волгоградом

11 марта 2021, 10:10
Фото: pixabay.com
В Городищенском районе выявлен факт продажи товаров без обязательной маркировки в магазине «Мир одежды и обуви». В отношении владельца торговой точки заведено административное дело, по информации областного Роспотребнадзора.
Сюжет
Магазин

В ходе проверки магазина было осмотрено более 2 500 тысяч пар женской обуви (полуботинки, сапоги). Среди них выявлена 271 пара обуви, находящаяся в реализации без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке.

По словам индивидуального предпринимателя, средства идентификации были утрачены или повреждены в ходе ознакомления потребителя с товарами. Однако, согласно Правилам маркировки обуви, даже в этом случае магазин обязан позаботиться о нанесении кода маркировки в машиночитаемой форме.

В итоге была изъята продукция на общую сумму 302 870 руб., которая продавалась с нарушением обязательны требований. В отношении предпринимателя начата процедура привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в декабре прошлого года сотрудники Роспотребнадзора вместе с таможенниками арестовали 1408 пар обуви без маркировки. Груз направлялся из Москвы в Дагестан.