Так, за первую неделю марта этого года на 1,18% подорожали охлажденные и мороженые куры. А ведь еще в феврале Минсельхоз договорился с крупнейшими российскими производителями мяса птицы, что отпускные цены на продукцию временно не будут повышаться.
Теперь курица в регионе продается в среднем 138,42 руб. за кг. Для сравнения, неделю назад – 136,80 руб., две недели назад – 131,11 руб., согласно результатам мониторинга Волгоградстата.
За минувшую неделю подросли в цене сливочное масло – на 2,12%, сосиски и сардельки – на 1,82%, мороженая рыба – на 1,14%.
С началом весны повысилась стоимость гречки – на 1,15% (75,86 руб. за 1 кг), пшена – на 1,52% (44,11 руб. за кг). Второй месяц повышается цена на макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. За неделю она увеличилась на 2,04% (72,70 руб. за кг в среднем по региону).
Среди овощей зафиксирован рост цена на белокочанную капусту – на 1,32%, репчатый лук – на 3,99%, морковь – на 5,33% (средняя цена за килограмм выросла до 33,03 руб.).
Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали со ссылкой на Волгоградстат, что по итогам февраля рост цен на продукты питания в регионе составил 2,7%.