Более миллиона рублей присвоил агент страховой фирмы в Волгограде

10 марта 2021, 08:01
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Кировский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере, передает облпрокуратура.

В июне 2018 года волгоградец заключил агентский договор с одной из страховых фирм как индивидуальный предприниматель. В его обязанности входили поиск клиентов и оформление договоров с ними. При этом коммерсант должен был обеспечивать сохранность денежных средств (полученных страховых взносов), бланков строгой отчетности и другой документации.

С января по май 2019 года мужчина заключил почти двести договоров. От страхователей он получил более 1,1 млн рублей. Но деньгами распорядился по собственному усмотрению, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

На мужчину в полиции завели уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Свою вину волгоградец не признал.

Собранные полицейскими следователями доказательства прокуратуры области признала достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в январе этого года суд отправил в колонию 56-летнюю Светлану Бахтиенко. Главный бухгалтер ООО «Волгоградский горчичный завод» не смогла доказать свою невиновность в присвоении крупной суммы денег предприятия.