Posted 9 марта 2021, 14:26

Published 9 марта 2021, 14:26

Modified 17 октября 2022, 11:15

Updated 17 октября 2022, 11:15

Под Волгоградом осудят пристава, пожалевшего шестерых должников

9 марта 2021, 14:26
Фото: пресс-служба УФССП по Волгоградской области
В Михайловке бывший судебный пристав-исполнитель обвиняется в служебном подлоге. Женщина сообщала об отсутствии у должников имущества, чтобы закрыть исполнительные производств в отношении них, передает облпрокуратура.

С ноября 2018 года по сентябрь 2019-го сотрудница Михайловского РО УФССП России по Волгоградской области сообщала об отсутствии у должников имущества. На основании фиктивных данных было окончено шесть исполнительных производств на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Служебным подлогом пристав занималась с целью искусственного улучшения показателей по службе, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Данные факты были вскрыты оперативниками регионального УФСБ при содействии службы собственной безопасности УФССП России по области.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), расследовало СУ СКР по региону. Женщина вину не признала. Тем не менее дело уже направлено на рассмотрение по существу в Михайловский районный суд.

Бывшему судебному приставу-исполнителю грозит до двух лет лишения свободы, добавили в облпрокуратуре.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волжском пристава уличили в служебном подлоге. Была обнаружена фальсификация материалов дела гражданина, обвиняемого в неуплате алиментов.