Бочаров заявил о дополнительной поддержке предприятий при реализации инвестпроектов

3 марта 2021, 11:26
Фото: volgograd.ru
В среду губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал на Нижне-Волжском трубном заводе. Здесь же были рассмотрены вопросы индустриальной кооперации, реализации инвестпроектов и модернизации промышленности, сообщили в обладминистрации.

В прошлом году это предприятие было организовано на базе трех производственных площадок по выпуску труб малого диаметра и металлопрофиля – АО «Трубный завод «Профиль-Акрас», ООО «Производственная компания «ДИА» и ООО «Волжский трубопрофильный завод».

Фото: volgograd.ru

Кооперация позволила увеличить на 33% объем выпуска продукции, которая, кроме поставок по России, экспортируется в 15 стран мира. А также сохранить производства и рабочие места, отметил глава региона.

«В это непростое время пошли на серьезный шаг — объединение компаний. Это позволило увеличить объем производства, расширить ассортимент. Но самое важное для нас — сохранить коллектив и повысить среднюю заработную плату. У работников предприятия появилась стабильность, что очень важно в условиях сложного рынка и турбулентной ситуации в мировой экономике», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Фото: volgograd.ru

Объединение «НВТЗ» специализируется на производстве электросварных прямошовных труб круглого и профильного сечений. Предприятие налаживает новые кооперационные связи. Например, с компанией «ВАТИ-Авто», которой требуются трубные заготовки и холоднокатаная лента, используемые в автомобильной индустрии.

«Мы готовы дать предприятию дополнительные возможности по реализации их продукции на территории Волгоградской области, а также по расширению внешнеэкономических связей», — объявил в ходе рабочей поездки Андрей Бочаров.

Фото: volgograd.ru

Он напомнил, что регион может задействовать инструменты поддержки предприятий при реализации новых инвестиционных проектов.

Волгоградская область сумела сохранить уровень и динамику производства даже в пандемийный год. Созданная индустриальная база и господдержка предприятий позволили местной промышленности даже увеличить объем производства продукции.

На предприятиях региона модернизированы 14 крупных участков, введены в эксплуатацию три новых производства. Общий объем инвестиций составил порядка 27 млрд рублей, сообщает пресс-служба аппарата губернатора.