Posted 2 марта 2021, 15:23

Published 2 марта 2021, 15:23

Modified 17 октября 2022, 11:14

Updated 17 октября 2022, 11:14

Директора волжской фирмы посадили по делу о взрыве на барже

2 марта 2021, 15:23
Фото: yusut.sledcom.ru
Волжский городской суд вынес приговор директору местного ООО «Бриз» Юрию Киселеву. Коммерсанта обвинили в нарушение правил безопасности при ведении ремонтных работы, что привело к гибели трех человек, сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 23 июля 2018 года на территории АО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» в ходе ремонтных работ произошел взрыв газовоздушной смеси. Сварщики в тот момент занимались восстановлением старой неиспользуемой баржи 3109-НП Техно.

В результате происшествия погибли трое работников судоремонтного завода – мужчины в возрасте 56, 46 и 23 лет. Еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Следователи посчитали, что в случившемся ЧП виновны старший производитель работ АО «ВССРЗ» и ответственный за ремонт директор ООО «Бриз».

Первый был осужден в ноябре 2019 года по ч.3 ст. 143 УК РФ – «Нарушение требований охраны труда». До второго очередь дошла только сейчас.

Волжский городской суд признал директора ООО «Бриз» Юрия Киселева виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Было отмечено, что в соответствии с должностной инструкцией он должен был контролировать выполнение должностных обязанностей сотрудниками организации и обеспечивать безопасность проводимых ими работ. Отсутствие такого контроля привело к грубым нарушениям при выполнении электросварочных и газосварочных работ.

В результате рабочие допустили утечку пропана, после чего произошел взрыв бытового газа в балластном отсеке баржи.

Сегодня суд приговорил Киселева к двум годам колонии-поселения.

Подсудимый вину не признал. У него есть время обжаловать приговор в апелляционном порядке, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.