Posted 26 февраля 2021, 08:59

Published 26 февраля 2021, 08:59

Modified 17 октября 2022, 11:13

Updated 17 октября 2022, 11:13

Новый корпус для лучевой терапии построят в волгоградском онкодиспансере

26 февраля 2021, 08:59
Фото: volgograd.ru
Управление капитального строительства Волгоградской области объявило закупку на создание нового радиологического корпуса в региональном онкодиспансере. Начальная цена контракта – 393,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, средства на строительство корпуса для лучевой терапии поступят из областного бюджета: в 2021 году исполнителю контракта планируется выплатить 83 млн рублей, в 2022-м – оставшуюся часть суммы. Не менее четверти работ генподрядчик должен будет передать представителям малого бизнеса. Конкурсная процедура состоится 22 марта.

Проектную документацию разработало ростовское ООО «ПСК Центр инженерных технологий». Сами строительные работы обойдутся в 187,5 млн рублей, ещё около 128 млн рублей будет стоить современное медицинское оборудование.

На возведение радиологического корпуса победителю торгов дадут шестнадцать месяцев. За это время генподрядчику предстоит построить на пустующем участке в семь гектаров здание общей площадью 1,2 тысячи квадратных метров с двумя надземными этажами и одним подземным. Корпус будет рассчитан на десять стационарных коек и восемьдесят человек медперсонала, в нём будет собственная дизельная электростанция. На прилегающей территории проведут благоустройство, проложат пешеходные дорожки и обустроят инженерные коммуникации. Проект предусматривает вырубку более чем тридцати деревьев, растущих на территории онкологического диспансера: вместо зелени рядом с новым корпусом лучевой терапии появится парковка. Гарантия на качество работ составит пять лет.

Напомним, о предстоящем строительстве радиологического корпуса в областном клиническом онкодиспансере объявил в начале года губернатор Андрей Бочаров. По оценке главы региона, масштабная модернизация диспансера и создание новых центров амбулаторной онкологической помощи обойдётся примерно в 1,5 млрд рублей.