Posted 21 февраля 2021, 09:39

Published 21 февраля 2021, 09:39

Modified 17 октября 2022, 11:13

Updated 17 октября 2022, 11:13

Модельную библиотеку начали создавать в Волжском

21 февраля 2021, 09:39
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
Ремонтные работы начались в библиотеке №16 города Волжского. На базе учреждения создадут так называемую модельную библиотеку.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, сейчас в помещении ремонтируют гигиенические комнаты, меняют электропроводку и окна, а также обновляют запасной вход. Руководство волжской библиотечной сети «МИБС» также избавляется от стеллажей – вместо привычных полок с книгами в учреждении собираются создать коворкинг, детскую игровую зону, дискуссионные площадки, «интернет-лабораторию» и другие пространства, имеющие мало общего с традиционной концепцией публичной читальни.

При обустройстве модельной библиотеки планируется учесть опыт Палласовского района, где аналогичное учреждение работает с декабря прошлого года. Открытие нового культурного пространства назначено на сентябрь, хотя изначально предполагалось, что работы завершатся ещё прошлой осенью.

Напомним, оптимизация библиотечной сети Волжского вызвала неоднозначную реакцию среди горожан. Местных чиновников обвинили в целенаправленном сокращении числа библиотек и попытках монетизировать систему «МИБС» за счёт превращения её филиалов в нечто среднее между интернет-кафе и конференц-залами.