Posted 20 февраля 2021, 14:10

Published 20 февраля 2021, 14:10

Modified 17 октября 2022, 11:12

Updated 17 октября 2022, 11:12

Задали прохожему вопрос о геях и потом избили: под Волгоградом осудили двух братьев

20 февраля 2021, 14:10
Фото: novostivolgograda.ru
В Светлоярском районном суде Волгоградской области сегодня состоялось оглашение приговора Габибулле Габибуллаеву и Магомеду Далгатову. Молодые люди возомнили себя блогерами, стали приставать к прохожим и во время потасовки сильно избили мужчину.

Инцидент случился более 2-х лет назад. В сентябре 2018 года двоюродные братья 25-летний Далгатов и 23-летний Габибуллаев гуляли по райцентру Светлый Яр, и им захотелось попробовать себя в роли блогеров. Правда, вопрос для респодентов они выбрали провокационный – как вы относитесь к геям. К слову, в самой такой постановке можно при желании усмотреть двусмысленность.

Во время опроса и съемок происходящего на телефон парни нарвались на нетрезвого мужчину, который с женой вышел со свадьбы. На провокацию он ответил грубостью, завязалась потасовка.

- В ходе общения между подсудимыми и потерпевшим А.П. произошел конфликт, в ходе которого Далгатов и Габибуллаев нанесли множественные удары руками и ногами в область головы и спины А.П., после чего с места совершения преступления скрылись, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Потерпевший получил тяжелый вред здоровью. В частности перелом костей носа, лицевой кости и черепа. И хотя адвокат осужденных пытался доказать, что переломы были получены потерпевшим за несколько лет до этого, о чем свидетельствуют фото пострадавшего мужчины в соцсетях, а лежать в коме несколько дней о не мог, поскольку на следующий день был допрошен, убедить следствие и суд защитнику осужденных не удалось.

В результате за причинение тяжкого вреда здоровью братья получили серьезные сроки в исправительной колонии строгого режима. Габибуллаев 6 лет лишения свободы, а Далгатов - 5 лет и 6 месяцев.

Осужденные взяты под стражу в зале суда. Приговор они смогут обжаловать в апелляционной инстанции.