Волгоградскую УК оштрафовали на 10 млн рублей

18 февраля 2021, 06:34
Фото: novostivolgograda.ru
В регионе ведётся работа по контролю за соблюдением законодательства в сфере управления многоквартирными домами. На недобросовестные УК составляются административные протоколы. Штрафы, как выясняются, порой исчисляются миллионами.

В 2020 году в Волгоградской области в отношении управляющих компаний было заведено 2,6 тыс. административных дел. У нескольких УК отозвали лицензию — в общей сложности без управляющей компании временно остались 448 домов. В этом году уже наложен запрет на управление ещё пятью домами.

К таким мерам приходится прибегать в том случае, если УК после неоднократных предписаний не устраняет нарушения и не предпринимает к этому никаких действий. Как правило, если подвижки есть, управляющей дают шанс — из реестра исключают лишь особо упрямые.

Рекордсменом в этом смысле стала УК «Гала-парк» в Тракторозаводском районе. С 2019 года она получила 164 предписания, больше половины из которых до сих пор не исполнены. А сумма штрафов в общей сложности уже перевалила за 10 млн рублей. Всего же за прошлый год на управляющие компании региона наложили штрафов на 72 млн рублей.