Заготовка дикой конопли волгоградцу может стоить десяти лет свободы

7 февраля 2021, 10:03
Фото: novostivolgograda.ru
Суровое наказание грозит 41-летнему жителю одного из сел Иловлинского района. За хранение растительного наркотика в значительном размере его могут лишить свободы на десять лет, по информации ГУ МВД по Волгоградской области.

В августе 2020 года мужчина нашел на поле заросли дикорастущей конопли. Он собрал части наркосодержащего растения и изготовил из них марихуану.

При проведении оперативных мероприятий 24 ноября запасы растительного наркотика обнаружили сотрудники полиции. Изъята марихуана общим весом 1 килограмм 250 граммов в картонных коробках и стеклянных банках на территории гаража и летней кухни, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Мужчина свою вину признал. Он пояснил, что хранил наркотик для личного употребления.

В отношении селянина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере».

В настоящее время следователи полиции Иловлинского района окончили расследование. После сбора необходимых доказательств уголовное дело направлено в суд.

Максимально наказание, которое грозит мужчине, – лишение свободы на срок до десяти лет. Кстати, во время следствия обвиняемый находился под стражей, добавили в полиции.

Как передавало издание, в начале февраля этого года волгоградские борцы с преступлениями, связанными с хранением и распространением наркотиков, поймали 22-летнего сварщика из села под Городищем. Дома он хранил полкилограмма марихуаны.