Волгоград не вызвал интереса у крупных гостиничных операторов

5 февраля 2021, 07:53
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоград не вызывает значительного интереса у крупных гостиничных операторов с точки зрения развития бизнеса. Такой вывод можно сделать из исследования, проведённого аналитиками компании Cushman & Wakefield.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, Волгоград занял лишь 16-е место в рейтинге с показателем в шесть баллов из десяти возможных. В ходе опроса, проходившего во второй половине 2020 года, представителей ведущих гостиничных операторов (российских и зарубежных) просили назвать города, наиболее привлекательные для них с точки зрения развития бизнеса или выхода на отечественный рынок. Волгоград вызвал у респондентов весьма сдержанный интерес, оказавшись в хвосте списка вместе с Уфой, Калугой, Воронежем и Саратовом.

Чаще всего участники опроса предсказуемо упоминали Москву и Санкт-Петербург. Также хорошие шансы на развитие гостиничного бизнеса есть у Сочи, Екатеринбурга и Владивостока. Представители рынка, пострадавшего в период эпидемии COVID-19, не ждут скорого восстановления экономических показателей хотя бы до уровня 2019 года, однако в то же время 67% опрошенных отметили, что большая часть их проектов продолжается без отклонений от графика.

Напомним, в прошлом году в Волгоградской области насчитывалось более 460 отелей, турбаз, хостелов и гостевых домов с общим фондом в 11 тысяч номеров. До эпидемии коронавируса количество постояльцев в гостиницах региона оценивалось в 707,5 тысячи человек за год. По волгоградским отельерам тяжело ударил «коронакризис», а федеральной поддержки оказалось недостаточно для быстрого восстановления отрасли: выплаты из бюджета были скромными, а получали их преимущественно небольшие гостиницы и хостелы. По уровню зарплат гостиничная сфера в Волгограде – самая «бедная» и непривлекательная для трудоустройства: местные отели готовы платить сотрудникам чуть больше 20 тысяч рублей в месяц.