Глава МОК обсудил с Еленой Исинбаевой возможность проведения Олимпиады-2021

3 февраля 2021, 07:46
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградская олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева на своей странице в Instagram сообщила радостную новость: Олимпиаду в Токио всё-таки не планируют отменять, вопреки слухам последних недель.

Исинбаева рассказала, что накануне приняла участие в телефонной конференции с аппаратом Международного олимпийского комитета и президентом МОК Томасом Бахом. По её словам, обсуждались вопросы организации Олимпиады в условиях пандемии. Есть надежда, что её масштабы существенно уменьшатся к лету, но то, что она к тому моменту полностью не исчезнет, уже очевидно. Тем не менее, Игры в этом году состоятся, отменять их не планируют.

При этом планируется, что спортсмены на Олимпиаде или перед ней смогут вакцинироваться от коронавируса. Это будет абсолютно добровольно — по желанию самого спортсмена. Более того, Всемирное антидопинговое агентство ВАДА уже заверило, что в вакцинах от COVID-19 нет запрещённых веществ, которые могли бы дать положительную допинг-пробу.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была состояться летом 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса была сдвинута на год вперёд. Она пройдёт с 23 июля по 8 августа.