На знаменитом заторами проезде Дорожников в Волгограде меняют схему движения

26 января 2021, 12:28
Фото: novostivolgograda.ru
Власти Волгограда изменили схему движения на перекрёстке проезда Дорожников и улицы Краснополянской в Дзержинском районе. Новые правила проезда начнут действовать здесь с 15 февраля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, после вступления изменений в силу приоритет при пересечении перекрёстка будут иметь водители, едущие по проезду Дорожников. Улица Краснополянская со стороны Трубного проезда останется главной, но на участке от перекрёстка с проездом Дорожников до улицы Рузаевской отныне будет считаться второстепенной дорогой. В мэрии указали, что новая схема движения создавалась с учётом пожеланий горожан.

В ближайшие дни МБУ «Северное» начнёт устанавливать на перекрёстке новые дорожные знаки. До вступления изменений в силу они будут закрыты. Все предстоящие работы уже согласованы с ГИБДД. Чиновники считают, что за счёт смены приоритетов при определении главной и второстепенной дороги в этой части города удастся снизить количество пробок и минимизировать риск аварий. Стоит отметить, что в плане заторов проезд Дорожников действительно относится к проблемным участкам, так что новая схема движения – скорее необходимость, чем прихоть городских властей.

Напомним, ранее Ворошиловский районный суд оштрафовал департамент городского хозяйства мэрии Волгограда на 100 тысяч рублей за многочисленные дефекты на шестнадцати дорогах. Выбоины на проезжей части, отсутствие дорожных знаков и решёток ливневой канализации, разрушение бордюров и прочие недочёты стали поводом для претензий со стороны ГИБДД. Администрация фактически признала нарушения, хотя и попыталась высказаться в свою защиту.