Posted 21 января 2021, 09:11

Published 21 января 2021, 09:11

Modified 17 октября 2022, 11:06

Updated 17 октября 2022, 11:06

Соскучились по родным: в суд в наручниках доставили арестованных по делу Гребенюка

21 января 2021, 09:11
Фото: novostivolgograda.ru
В Центральном районном суде Волгограда в эти минуты начинается самый громкий в наступившем году судебный процесс - о расправе над Романом Гребенюком.

Заседание стартовало с почти двух часовой задержкой из-за накладок в работе конвоя.

30-летнего исполнителя расправы Арсена Мелконяна и 32-летнего супруга Анны Мелконян Армана Смбатяна завели в зал около 12:00.

Как видно на записи, сделанной пресс-службой судебного ведомства, оба арестованных находятся на бодром расположении духа и насколько это было возможно руками, скованными наручниками, поприветствовали родных, которые присутствуют на процессе.

Третья обвиняемая Анна Мелконян явилась на заседание из дома.

Отметим, что сегодняшнее заседание предварительное, на нем не ожидается каких-то поворотных для судебного следствия моментов.

В качестве потерпевшей на процессе присутствует представитель сестры Гребенюка.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла.

После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.