Posted 21 января 2021, 07:48

Published 21 января 2021, 07:48

Modified 17 октября 2022, 11:06

Updated 17 октября 2022, 11:06

Начало процесса по делу о расправе над Гребенюком задерживается из-за конвоя

21 января 2021, 07:48
Фото: novostivolgograda.ru
В Центральном районном суде Волгограда сегодня, 21 января, должен стартовать самый громкий в наступившем году судебный процесс - о расправе над Романом Гребенюком.

По данным на 10:45 планировавшийся на 10:00 процесс не начался из-за того, что конвой не успел вовремя доставить двоих обвиняемых - 30-летнего исполнителя расправы Арсена Мелконяна и 32-летнего супруга Анны Мелконян Армана Смбатяна. Двое последних обвиняются в подстрекательстве.

- Анна Мелконян вместе с защитником прибыла для участия в заседании. Оно начнется, как только конвой доставит двоих обвиняемых, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области.

Отметим, что сегодняшнее заседание предварительное и на нем не ожидается каких-то поворотных для судебного следствия моментов.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла.

После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.