Posted 20 января 2021,, 12:26

Published 20 января 2021,, 12:26

Modified 17 октября 2022,, 11:06

Updated 17 октября 2022,, 11:06

Очередная коммунальная авария превратила в каток дорогу на севере Волгограда

20 января 2021, 12:26
В среду новый порыв на городских водопроводных сетях произошел в микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района. Традиционно для таких коммунальных аварий в Волгограде вода залила дорогу. На этот раз досталось даже участку на Первой Продольной, передают «НовостиВолгограда.ру».

Авария произошла еще утром. Но до сих пор еще не устранена рабочими компании «Концессии водоснабжения».

Как узнали «НовостиВолгограда.ру» в компании, порыв случился на водопроводе диаметром 200 мм, который пролегает по улице Николая Отрады. Место аварии находится рядом с пересечением улицы Мясникова.

Чтобы не лишать ресурса потребителей, проживающих на Спартановке, водоснабжение было решено не приостанавливать. В результате вода днем лилась на проезжую часть как улицы Мясникова, так и Первой Продольной магистрали.

В ГИБДД уже предупредили водителей о случившемся и призвали быть осторожными на указанном участке, на котором замерзшая вода образовала каток.

В соцсетях пользователи не устают возмущаться коммунальными авариями на водопроводах, которые в последние дни все чаще стали происходить в городе.

«Чуть ли не на каждой улице прорывы, а на некоторых постоянные. Может нужно было меньше премий себе выписывать и больше вкладывать?» – пишет Ирина Ющенко.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что жители улицы Колпинской в Дзержинском районе Волгограда жаловались на то, что дороги и дворы заливает водой. Бригада «Концессий водоснабжения» установили, что утечка произошла на соединении двух водопроводов диаметром 50 и 100 мм. Но сразу отремонтировать не смогли, так как рядом находятся газовые объекты.