Выживший после крушения сухогруза у берегов Турции волгоградец рассказал о трагедии

19 января 2021, 07:37
Фото: Посольство России в Анкаре Rusya Büyükelçiliği Ankara
Николай Кринов справа
Уроженец Волгограда Николай Кринов, занимавший на затонувшем украинском сухогрузе «Арвин» должность старшего техника, оказался одним из шестерых выживших моряков. Шестеро коллег Николая утонули в Черном море у берегов Турции.

Напомним, что сухогруз «Арвин» потерпел крушение во время шторма днем 17 января.

— Сухогруз «Арвин», шедший под флагом Палау, в 12:16 затонул в Черном море в районе якорной стоянки порта Бартын, - рассказали в посольстве РФ в Анкаре.

Турецкие спасатели получили сигнал бедствия, но поскольку судно затонуло очень быстро, а моряки не успели спустить лодки, удалось спасти только шестерых. Шестеро моряков, к несчастью, погибли. В том числе еще один россиянин, капитан судна, 36-летний ростовчанин Виталий Галенко. Его тело было поднято из воды накануне.

Выжившим морякам оказана вся необходимая помощь, им оказывается содействие для установления связи с родственниками.

Параллельно, со спасенными работают сотрудники специальных органов, занимающихся расследованием причин крушения судна, которое было построено еще в советские времена и спущено на воду в далеком 1975 году.

«По словам Кринова, трагедия произошла из-за плохих метеоусловий. Ему была оказана консульская помощь, приобретены предметы первой необходимости. Информации о национальности спасенных и погибшего на данный момент нет», — говорится в официальном сообщении посольства РФ в Анкаре.

личная страница Николая Кринова
Фото: facebook.com

При этом многие специалисты, имеющие отношение в морскому флоту, усомнились в названной причине крушения.

— А это судно предназначено для плавания только в хороших метеоусловиях? Причина названа смехотворной, - высказал свое мнение Игорь Прохоров.

Окончательные выводы о причине крушения сделает специальная комиссия.