Posted 19 января 2021, 15:35

Published 19 января 2021, 15:35

Modified 17 октября 2022, 11:06

Updated 17 октября 2022, 11:06

В Волгограде начальнику территориального управления Росимущества выдвинули обвинение

19 января 2021, 15:35
Фото: Новости Волгограда.ру
Начальнику территориального управления Росимущества в Волгоградской области Юрию Ефимову предъявлено обвинение по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Сотрудники регионального управления Следственного комитета продолжают расследование нашумевшего дела о взятке, главными фигурантами которого являются руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области и начальник территориального управления Росимущества.

В понедельник обвинение было предъявлено главному приставу Волгоградской области подполковнику Владимиру Евстигнееву, а сегодня — его подельнику Юрию Ефимову. Скоро начнется суд, который должен определить меру пресечения начальнику территориального управления Росимущества.

Юрия Ефимова обвиняют в пункте «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что расследование в отношении высокопоставленных фигурантов продолжается уже неделю.

Как выяснилось, главный судебный пристав подполковник Владимир Евстигнеев оказался поклонником немецкого автопрома и захотел приобрести в собственность дорогостоящую иномарку AUDI. Причем сделать это через подставное лицо и по дешевке. Тем более, что нужная модель как раз была выставлена на торги после ареста в рамках исполпроизводства.

— В случае победы в торгах подозреваемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7% от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках государственного контракта занималась реализацией арестованного имущества, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

В качестве посредника в переговорах и получения денег Евстигнеев выбрал своего знакомого — руководителя территориального управления Росимущества. За 170 тыс. рублей коммерсанту, как ему объяснили руководители обоих ведомств, «выпала честь» купить себе покровительство в бизнесе и отсутствие каких-либо штрафных санкций в дальнейшем.

Однако, такую схему разоблачили сотрудники УФСБ и оперативники регионального главка МВД.