Posted 15 января 2021, 10:19

Published 15 января 2021, 10:19

Modified 17 октября 2022, 11:05

Updated 17 октября 2022, 11:05

Обвиняемый в смерти молодой волгоградки газовик пошел под суд

15 января 2021, 10:19
Фото: novostivolgograda.ru
В Кировский районный суд направлено уголовное дело в отношении 42-летнего газового слесаря. Мужчина обвиняется в несоблюдении безопасности при выполнении работ, которые повлекли смерть человека по неосторожности, сообщает прокуратура Волгоградской области.

В пятницу, 15 января, региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ.

За халатность, которая привела к взрыву бытового газа в одной из квартир дома № 16 по улице Санаторной Кировского района и смерти хозяйки перед судом ответит слесарь по эксплуатации и ремонту систем газораспределения и газопотребления одной из коммерческих организаций.

«В нарушение требований нормативной и технической документации слесарь, отсоединив газовую трубку от котла, стал осуществлять продувку газового стояка. В результате произошла утечка газовой смеси с последующим воспламенением», – рассказала изданию «НовостиВолгограрад.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Облпрокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело рассмотрит Кировский районный суд. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», смертельный случай произошел 27 октября прошлого года. во время планового подключения квартиры слесарь обнаружил в газовом стояке наличие воздуха и начал ее устранять не по инструкции. Следователи считают, он допустил несколько технических нарушений, а также не предупредил о проблеме ни жильцов квартиры, ни руководство.

В результате утечки газа и последующего взрыва 23-летняя хозяйка квартиры получила 70% ожогов и была госпитализирована, но позже скончалась в больнице. Также тяжелые травмы получила контролер газовой компании, которая была в момент взрыва в квартире.