Posted 11 января 2021, 09:13

Published 11 января 2021, 09:13

Modified 17 октября 2022, 11:04

Updated 17 октября 2022, 11:04

В Волгограде прокуратура проверит информацию о загрязнении Арчеды

11 января 2021, 09:13
Фото: novostivolgograda.ru
Всё больший резонанс приобретает экологическая ситуация в реке Арчеде во Фролово. По факту загрязнения водоёма областная прокуратура проведёт проверку.

После распространения в СМИ информации о странном цвете воды в Арчеде вопросом заинтересовалась областная прокуратура. В ближайшее время будет организована проверка всех опубликованных фактов на соответствие действительности. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, надзорная проверка может установить в том числе факт некачественной расчистки реки.

Отреагировали на ситуацию и в облкомприроды. Там сообщили, что организуют межведомственную проверку, а уже сегодня инспекторы осмотрят береговую линию. Кроме того, специалисты лаборатории «Регионального центра экологического контроля» возьмут пробы воды из реки на химический анализ.

Напомним, жителей Фролово насторожил необычный красный оттенок воды в реке Арчеда рядом с новым парком «Заречный». Местный житель выложил видео в соцсетях, на котором вдоль берега на поверхности воды заметна полоса красного цвета.