Бюджеты городов и сёл Волгоградской области вырастут за счет штрафов

10 января 2021, 16:25
Фото: novostivolgograda.ru
Местные бюджеты населённых пунктов Волгоградской области начали увеличиваться благодаря отчислениям со штрафов. Соответствующие поправки в преддверии Нового года приняла Облдума.

С 1 января в регионе действует единый норматив отчислений в местные бюджеты со штрафов. Такая норма в соответствии с новыми поправками в бюджетное законодательство была внесена Облдумой в декабре.

По новым правилам, если штрафы наложили мировые судьи или комиссии по делам несовершеннолетних, то они полностью идут в бюджеты районов и городских округов Волгоградской области. По словам главы думского комитета по бюджетной и налоговой политике Ильи Кошкарёва, таким образом планируется дополнительно укрепить бюджеты малых городов. Эксперты предварительно прикинули ожидаемый эффект – он должен составить около 16 млн дополнительных доходов в местные бюджеты.

До этого штрафы распределялись иначе. Половина шла в областной бюджет, а другая половина – либо в конкретный район области, в котором было вынесено решение о штрафе.