Общий вес небезопасной кондитерской продукции, выявленной за 9 месяцев текущего года, составил 14,78 кг.
С января по сентябрь исследовано более 460 проб изделий по санитарно-химическим, физико-химическим, микробиологическим показателям, на ГМО. Из них 0,65% оказались испорченными из-за нежелательной микрофлоры.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий часто выявлялось нарушение требований санитарно-технического содержание производственных и складских помещений, отсутствие информации о товаре и его изготовителе. Нередко на сладости магазины не могли предоставить товаросопроводительные документы, рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
За перечисленные нарушения и торговлю просроченной продукцией должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 57 000 рублей.