Posted 8 декабря 2020, 07:34

Published 8 декабря 2020, 07:34

Modified 17 октября 2022, 11:02

Updated 17 октября 2022, 11:02

Статистики посчитали стоимость кастрюли борща в Волгограде

8 декабря 2020, 07:34
В Волгоградстате высчитали «индекс борща», который отражает экономическое положение в регионе и покупательскую способность граждан. За основу расчетов были взяты данные о стоимости продуктов в ноябре 2020 года, сообщили в ведомстве.

Специалисты отталкивались от рецепта домашнего мясного борща, согласно которому на 3 литра потребуются следующие ингредиенты: говядина (500-700 граммов), капуста (300 г), картофель (300 г), морковь (200 г), свекла (200 г), репчатый лук (100 г). Также потребуются чеснок (несколько зубчиков), растительное масло, томатная паста (примерно 2 столовых ложки) или помидоры, соль и сахар.

Как сообщает пресс-служба Волгоградстата, на перечисленные продукты хозяйке придется потратить в среднем от 200 до 280 рублей.

Основные затраты составляет мясо. Если учесть, что в ноябре килограмм говядины в среднем стоил в регионе 329,13 рублей, то 700 граммов обойдется в 230,3 руб.

Конечно, статистики высчитывают в граммах. Но та же белокочанная капуста практически всегда весит больше килограмма. А значит, 16,40 руб. можно смело прибавлять. И не забудем про дорогие помидоры, стоимость которых по региону в прошлом месяце держалась на уровне 78,59 руб. Даже три помидора спокойно вывесят на 20 с лишним рублей.

А как же борщ без сметаны. Это еще рублей 50. Так что в реальности вкусный суп, приготовленный по всем правилам, явно будет стоить дороже для волгоградцев.

Подпишитесь