Российский кабмин одобрил ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет

11 октября 2020, 18:22
Фото: novostivolgograda.ru
Минтруд уже в этом году получит дополнительное финансирование для субсидий регионам, такое решение принято в российском правительстве. Соответствующее распоряжение уже одобрено. Субсидии будут предназначены для ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно.
Сюжет
Выплаты

В сообщении российского кабмина отмечается, что это «позволит в полном объеме обеспечить осуществление в 2020 году ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно».

Позднее была обнародована суммарная величина российским регионам – более 8,8 млрд рублей, сообщает издание «Новые Известия». Глава кабинета министров Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

В настоящее время в России имеют право на выплаты родители 3,8 млн детей в возрасте от 3 до 7 лет. Пособия были инициированы Указом президента РФ Владимира Путина. Родители стали получать денежные выплаты с 1 июня 2020 года. Пособия выплачиваются семьям, в которых среднедушевой доход не превышает региональный прожиточный минимум. Ожидается, что в 2021 году выплаты будут увеличены.