Волгоградская область стала лидером среди регионов ЮФО по зарплатным долгам

17 сентября 2020, 06:28
Фото: novostivolgograda.ru
По данным Росстата на начало осени работающим волгоградцам не доплатили 45,1 миллиона рублей. На втором месте антирейтинга находится Ростовская область с долгом в 33,5 миллиона.

Статистики опубликовали сведения об объеме просроченной задолженности по зарплате по федеральным округам. В ЮФО незавидная пальма первенства досталась нашему региону. На 1 сентября сумма долга составила 45,1 миллиона рублей, месяцев ранее она была 47,5 миллиона рублей. Значит, за август удалось сократить зарплатные долги всего лишь на 4%.

Фото: rosstat.gov.ru

За нашей областью расположилась Ростовская, затем Астраханская с долгом в 22 миллиона рублей. Не имеют задолженности перед своими работниками в Южном федеральном округе только предприятия Адыгеи и Севастополя.

Об одном из должников рассказывали недавно «НовостиВолгограда.ру». Сразу 17 работников предприятия длительное время не получали зарплату. Общая сумма задолженности приблизилась к 1 млн рублей. Теперь в отношении генерального директора фирмы следователи СО по Кировскому району СУ СКР региона возбудили уголовное дело.