Posted 30 августа 2020, 10:48

Published 30 августа 2020, 10:48

Modified 17 октября 2022, 09:43

Updated 17 октября 2022, 09:43

В Волгоградской области коронавирус унес жизни двух мужчин и двух женщин

30 августа 2020, 10:48
Фото: novostivolgograda.ru
В воскресенье, 30 августа, число случаев с летальным исходом в волгоградских ковидных госпиталях увеличилось до 97.

По данным оперативного штаба Волгоградской области, от коронавируса погибли двое волгоградцев, одна волжанка и житель Ленинского района.

Так, 89-летнего волгоградца «скорая» доставила в крайне тяжелом состоянии в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15 в Красноармейском районе. Медики подозревали у пациента острое нарушение мозгового кровообращения.

Но уже после смерти было установлено, что пенсионера убила коронавирусная инфекция, которая прогрессировала на фоне сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов мочевыделительной системы.

Как выяснилось, ранее пациент находился в контакте с заразившимся коронавирусом.

В городской клинической больнице №5 скончалась 60-летняя волгоградка. В ковидный стационар женщина попала после обращения за медицинской помощь через пять дней после появления первых симптомов заболевания.

У пациентки подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Волгоградка умерла от осложнений, вызванных коронавирусом, при имевшихся проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Аналогичным образом инфекция погубила 62-летнюю жительницу Волжского, которая была госпитализирована в местную горбольницу №2. Женщину сразу положили в реанимационное отделение после того, как она спустя пять дней после начала заболевания обратилась в поликлинику.

У волжанки при жизни имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта. Это дополнительно усугубило ситуацию.

И 97-й жертвой коронавируса стал проживавший в Ленинском районе 83-летний мужчина.

Пенсионер неделю лечился самостоятельно, потом вызвал «скорую помощь» и был госпитализирован в реанимационное отделение Ленинской ЦРБ в связи с ухудшением здоровья.

Мужчине поставили диагноз: COVID-19 с двусторонней пневмонией. Лечение в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ не помогло – пациент скончался в условиях реанимации.

В оперштабе добавили, что мужчина страдал еще заболеваниями сердечно-сосудистой системы.