Posted 28 августа 2020, 10:19

Published 28 августа 2020, 10:19

Modified 17 октября 2022, 09:38

Updated 17 октября 2022, 09:38

Лариса Савина: волгоградцам можно не водить детей в школы и детсады

28 августа 2020, 10:19
Фото: novostivolgograda.ru
В детских садах Волгоградской области уже принимают заявления от родителей, которые не рискуют приводить детей из-за угрозы коронавируса.

Об этом в пятницу на брифинге журналистам сообщила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Она отметила, что некоторые родители боятся возможного заражения ребенка в группе и пишут отказы от посещения. Местные власти с пониманием к этому относятся. Поэтому последствий в связи с этим у родителей и детей не будет

— Насколько мне известно, в муниципальных образованиях сейчас уже принимают такие заявления от родителей и принимают на местах решения. В этих случаях сохраняется место за ребенком в детском саду. При этом за него платить не нужно, — рассказала Лариса Савина.

По ее словам, аналогичный приказ должен издать и департамент образования города Волгограда.

Кстати, как было сообщено на брифинге, родители школьников тоже могут обратиться в школу с заявлением, если окажутся против очного посещения ребенком занятий. Тогда для них будет подобран свой формат обучения.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», на родительских собраниях в преддверии нового учебного года учителя уже высказывали предположение, что очный формат обучения в школах продлится недолго, и неофициально советовали готовиться к «удаленке».