В Волгоградской области из-за засухи ввели режим ЧС

24 августа 2020, 12:02
Фото: novostivolgograda.ru
Областные власти установили режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с гибелью сельхозкультур.

Согласно опубликованному в понедельник постановлению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, режим ЧС установлен с 21 августа в 19 районах.

Конкретно в документе указываются следующие районы, которые наиболее пострадали этим летом от почвенной и атмосферной засухи и суховеев: Быковский, Городищенский, Дубовский, Иловлинский, Калачевский, Камышинский, Клетский, Котельниковский, Котовский, Ленинский, Николаевский, Октябрьский, Ольховский, Палласовский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Старополтавский, Суровикинский и Чернышевский.

Главам этих муниципальных районов рекомендовано до 11 сентября предоставить в областной комитет сельского хозяйства документы, которые бы подтвердили факт гибели посевов сельхозкультур. Их потом обобщат и направят до 21 сентября в Минсельхоз РФ для проведения оценки ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей от чрезвычайной ситуации.

Как писали «НовостиВолгограда.ру», неделю назад губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании заявил, что уборка зерновых культур завершена на 90% сельхозплощадей в Волгоградской области. По его словам, по состоянию на 17 августа было намолочено 4,72 млн тонн зерна.

Глава региона поставил задачу сохранить набранный темп, чтобы минимизировать возможные потери, и попросил уделить особое внимание уборке кукурузы и подсолнечника.