Posted 24 августа 2020, 09:42

Published 24 августа 2020, 09:42

Modified 17 октября 2022, 09:21

Updated 17 октября 2022, 09:21

Футбольный манеж в Волжском построит любимый подрядчик местных чиновников

24 августа 2020, 09:42
Фото: 1MediaInvest
Управление капитального строительства Волгоградской области наконец нашло подрядчика, готового возвести в Волжском крытый футбольный манеж за 443,5 млн рублей. Сюрприза не произошло: исполнить контракт вызвался любимый подрядчик властей региона, АО «Приволжтрансстрой».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на реестр контрактов, строить манеж компания будет до 1 августа 2022 года. Первый этап работ уже начался. В 2020 году стоимость строительства составит 99,7 млн рублей, в 2021-м — 164,7 млн, а на последней стадии в 2022-м — 178,9 млн рублей. Гарантия на выполненные работы составит пять лет. Все дефекты, которые обнаружатся в процессе строительства, подрядчику придётся устранять самостоятельно.

Стройка развернётся на земельном участке площадью свыше 84,2 тысячи квадратных метров, который относится к рекреационной зоне; сам манеж при этом займёт пространство в 6,7 тысячи «квадратов». Вместимость сооружения составит сорок мест, рядом с ним обустроят парковку на двадцать автомобилей. На прилегающей территории также проложат пешеходные дорожки, создадут площадки для отдыха, высадят дополнительные деревья и уложат плитку.

Планы по строительству крытого футбольного манежа рядом со сгоревшим два года назад стадионом имени Логинова в Волжском власти озвучили давно. Только разработка проекта нового спортивного сооружения обошлась в 14 млн рублей. Однако с первой попытки найти подрядчика для возведения манежа не получилось — ни одна компания не проявила интереса к электронному аукциону. Кроме того, фирма из Екатеринбурга заявила, что обнаружила нарушения в закупочной документации (эти претензии были признаны необоснованными). В итоге управлению капитального строительства пришлось объявить повторные торги, на которые поступила единственная заявка от «Приволжтрансстроя».

Напомним, АО «Приволжтрансстрой» пользуется особым расположением чиновников и регулярно получает наиболее выгодные контракты на строительство социально значимых учреждений в Волгоградской области. В частности, именно эта компания возводит собор Александра Невского в центре Волгограда, новый корпус онкоцентра, несколько детских садов и ряд других важных инфраструктурных объектов.