Волгоградцы вновь схлестнулись в соцсетях из-за московского времени

20 августа 2020, 12:24
Фото: novostivolgograda.ru
Новость о возможном переходе области на московское время в конце этого года снова поделила волгоградцев на два непримиримых лагеря.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», региональные парламентарии собираются просить коллег из Госдумы законодательно ввести в Волгоградской области московское время. В качестве аргументов используются результаты июльского опроса жителей региона о комфортном часовом поясе, когда 65,74% волгоградцев проголосовали за UTC+3 (московское время)

Накануне профильный комитет областной Думы одобрил проект постановления «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

В соцсетях сторонники московского времени уже вовсю торжествуют, узнав про эту новость.

— Супер!!! Как вообще можно было переходить на «Волгоградское время»? Бредятина! — пишет Андрей Друзин.

— Ура! Верните нам Московское время! А то зимой рассвет в обед только будет. Детям в школы, сады, вузы утром в потёмках идти не комильфо, — отмечает О А.

— Ну и хорошо) надоело жить по двум часам, — радуется Анна Пелевина.

— Наконец-то не нужно будет выщитывать время что бы поговорить с коллегами из спб и мск) И не будет двух курантов на новый год), — делится своим мнением пользователь с ником Max Mag.

А вот те, кто ранее с трудом добивался перехода на волгоградское время, в свою очередь, недоумевают, неужели так легко можно вернуть стрелки назад.

— Было и голосование и референдум и опрос, при чем опрос, который был 1 июля — это всего лишь опрос, и представители администрации сами заявили что опрос не влияет на решение, — утверждает Yuliya.

— Утром им темно ходить…утром детей родители отводят, а вот вечером во вторую смену детям как ходить, в 16 уже темень!!! — заметил Евгений Алексевич.

— Что за бред? Какое московское время? Мы Волгоградцы и время должно быть только Волгоградское!!!!! — заявил пользователь Ричи Бонд.

Напомним, согласно итогам июльского опроса, всего 33,99% жителей Волгоградской области проголосовали за местное время. Волгоградцы такие результаты сразу восприняли «в штыки», не желая верить, что в регионе грядет смена часового пояса.

Если Госдума в ходе осенней сессии утвердит изменения в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени», что просят сделать волгоградские депутаты, то после подписания документа Президентом РФ наш регион перейдет на московское время с 20 декабря текущего года.