Депутат Ирина Гусева следит за выполнением наказов жителей Среднеахтубинского района

18 августа 2020, 13:24
Фото: Л.В.Бонь
В очередной летней поездке по Волгоградской области депутат Госуды Ирина Гусева посетила несколько населённых пунктов Среднеахтубинского района.

В сфере особого внимания парламентария на этот раз оказались посёлки Рассвет, Репино, Щучье, Лебяжья поляна и город Краснослободск. В левобережном пригороде Волгограда в стадию завершения вошло возведение здания физкультурно-оздоровительного комплекса, в котором давно нуждаются жители и, особенно, местная молодёжь.

До конца текущего года здесь должен появиться большой современный спортивный центр крытого и открытого типа с залом для игровых видов спорта, футбольным полем, беговыми дорожками, тренажёрами и благоустроенной территорией с автопарковкой.

Фото: Л.В.Бонь

— Важно понимать, что несмотря на пандемию коронавируса, которая внесла свои коррективы и в процесс строительства и в возможность вообще заниматься спортом, мы должны вовремя выполнять наказы жителей Волгоградской области. Это поможет и качественному развитию спорта в городе, и дальнейшему участию в федеральных и областных проектах софинансирования. В то же время нужно обязательно оперативно реагировать и на запросы самих жителей. Вносить коррективы, даже если проекты изначально не предусматривали какие-то важные моменты.Ирина Гусева, депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области

Примером действия депутатского контроля является решение о продлении ремонта дороги в Клетском сельском поселении. Для продолжения обновления асфальтового покрытия от хутора Репино до села Щучье будут изысканы дополнительные средства. Новое полотно также соединит населённые пункты Тумака, Пламенный, Кривуша.

Ирина Гусева проследила и за возведением детского сада на 220 мест в посёлке Лебяжья Поляна. Этот долгожданный для местных семей объект также строится по федеральной программе и имеет огромное значение для социального комфорта жителей отдалённого села.

— Этот детский сад жители ждали десятилетиями. Теперь он снимает ряд важнейших проблем, не нужно будет думать, с кем оставлять детей, а также можно будет задуматься о рождении второго или даже третьего ребенка.Ирина Гусева, депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области

В беседе с журналистом издания «НовостиВолгограда.ру» депутат от Волгоградской области призналась, что несмотря на период парламентских каникул планирует посетить как можно больше населённых пунктов региона. Уже проведены встречи с жителями Быковского, Среднеахтубинского и Леннинского районов. Теперь предстоит работать над исполнением новых наказов избирателей, готовиться к встречам в министерствах и ведомствах, контактировать с областными и федеральными властями. До начала депутатских слушаний перед принятием нового бюджета необходимо иметь чёткое представление о реальном положении дел на местах.

#ИринаГусева