В ночном бою волгоградские десантники уничтожили учебного противника

16 августа 2020, 10:56
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На полигоне «Даниловский» в Волгоградской области завершились тактические учения, в которых участвовали более трёхсот десантников. Военные провели ночной учебный бой и успешно справились с поставленными задачами.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, в учениях были задействованы два парашютно-десантных подразделения гвардейской отдельной десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады. Сначала они совершили марш на аэродром, где выполнили нормативы по загрузке техники и личного состава в самолёты, а затем отработали выдвижение на огневые позиции.

Волгоградские десантники провели рейд с применением боевой техники. В ходе учений, часть которых проходила ночью, они тренировались сражаться с условным противником – в качестве «врага» выступали особые мишени. В рейде было задействовано свыше тридцати единиц техники. После его завершения военнослужащие вернулись в места своей постоянной дислокации.

Напомним, в Волгоградской области продолжаются масштабные военные учения. В регион уже прибыли боевые вертолёты и солдаты-контрактники, которым предстоит пройти специальные «курсы выживания».