Этично или не очень: коллеги оценят действия волгоградской судьи Добрыниной

15 августа 2020, 06:03
Фото: vol.sudrf.ru
Квалификационная коллегия судей Волгоградской области сформировала комиссию, которая проверит сообщения СМИ о скандале с участием председателя Дзержинского районного суда Юлии Добрыниной. Действия судьи оценят на предмет этичности.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», проверка продлится месяц. Одна из главных задач комиссии – выяснить, не нарушила ли г-жа Добрынина кодекс судейской этики, согласно которому ей не следовало встречаться с супругой фигуранта уголовного дела, находящегося под следствием, и тем более принимать от неё крупную денежную сумму.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники ФСБ в рамках оперативных мероприятий изъяли у Юлии Добрыниной 2,5 млн рублей, которые ей передала супруга «авторитетного» предпринимателя Владимира Зубкова, находящегося сейчас в московском СИЗО. Адвокат Добрыниной настаивает, что она получила эту сумму за оказание услуг по граждански-правовому договору. Сейчас судья официально находится в отпуске, решение о её уголовном преследовании не принято. Тем не менее эксперты допускают, что подозрения о наличии коррупционной составляющей в действиях Добрыниной могут иметь под собой некоторые основания.