Волгоградские приставы за два дня арестовали более 30 автомобилей должников

13 августа 2020, 14:25
Фото: r34.fssprus.ru
В Волгоградской области судебные приставы провели облаву на водителей-должников долгое время уклоняющихся от своих финансовых обязательств.

В течение двух дней рейды проводились на парковках возле крупных торговых центров. При этом приставы-исполнители использовали специальное программное обеспечение «Мобильный розыск», которое помогает узнавать о наличии задолженности у владельцев авто.

- Достаточно поднести любой гаджет с установленным на нем приложением к машине и отсканировать ее номер. Программа показывает все имеющиеся задолженности, которые числятся за автовладельцем, будь то штрафы ГИБДД, неоплаченные алименты, задолженности по кредитам, коммунальным платежам и другим, – рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области.

Как правило, приставы дожидаются должников возле их машин. И если те отказываются сразу оплатить имеющуюся задолженность, то на их имущество, в частности на автомобиль, накладывается арест.

Как сообщили в Управлении, в ходе рейдов, проведенных за последние два дня, судебные приставы Волгоградской области произвели более 30 арестов машин должников с последующим их изъятием. Еще 16 граждан оплатили свои долги на месте.

В региональном УФССП предупредили, что аналогичные рейды будут продолжены на территории Волгограда и области.