В Краснослободске сформирован каркас строящегося по нацпроекту ФОКа

11 августа 2020, 11:33
Фото: volgograd.ru
В Волгоградской области планируют до конца года сдать в эксплуатацию новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Среднеахтубинском районе.

Возведение ФОКа общей площадью 1,8 тысячи квадратных метров ведется в городе Краснослободске в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

В настоящее время уже сформированы каркас здания и перекрытия крыши, смонтированы сэндвич-панели и часть инженерных систем.

Теперь работы в основном ведутся внутри будущего спортивного объекта. По информации комитета строительства Волгоградской области, сейчас специалисты готовят насыпь для монтажа пола, завершают кирпичную кладку перекрытий. В ближайшие дни начнется установка стеклопакетов.

В одноэтажном ФОКе разместят зал для игровых видов спорта, тренажерный зал, раздевалки с душевыми, медицинский блок, комнаты для тренеров, градеробная.

Перед сдачей объекта подрядная организация должна провести работы по озеленению территории, обустроить подъездные пути и сформировать парковочные карманы.

Ожидается, что новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет включен в состав Волгоградской спортивной школы олимпийского резерва. Согласно предложению губернатора Андрея Бочарова, ФОКу в Краснослодобске присвоят имя выдающегося волгоградского спортсмена.

Всего до конца текущего года в Волгоградской области появятся еще 30 новых спортобъектов, сообщили в пресс-службе администрации региона.