Posted 8 августа 2020, 09:09

Published 8 августа 2020, 09:09

Modified 17 октября 2022, 08:28

Updated 17 октября 2022, 08:28

Прокладка поливочного водовода началась на Центральной набережной Волгограда

8 августа 2020, 09:09
Фото: novostivolgograda.ru
В парковой зоне на нижней террасе появится 45 зон полива, в том числе с системой капельного орошения. Новые деревья, кустарники и газон посадят на площади в 16 гектаров.

Трубы для полива сделаны из полиэтилена, их на набережной Волгограда укладывают с помощью миниэкскаваторов. На расчищенной под зеленую зону площадке монтируют 10 километров классического поливочного водовода. Также подрядчикам предстоит обустроить еще девять километров системы капельного орошения.

После окончания этого этапа работ начнется высадка деревьев и кустарников. Все они способны выдержать непростой степной климат при должном поливе. Поэтому многолетние растения «поселят» по группам, в зависимости от требуемого водного режима, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда.

Из деревьев для нового парка предпочтение отдали клену, ели, черемухе, липе, рябине. Из кустарников выбрали барбарис, сирень, можжевельник, боярышник, кизильника и калинолистный пузыреплодник. Кроме того набережную Волгограда в районе нижней террасы Набережной 62-й Армии украсят 15 цветочных клумб и 20 тысяч квадратов газонной травы.

По волгоградской набережной недавно прогулялся и министр строительства и ЖКХ РФ. Владимира Якушева сопровождал губернатор Андрей Бочаров, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».