Posted 7 августа 2020, 07:13

Published 7 августа 2020, 07:13

Modified 17 октября 2022, 08:24

Updated 17 октября 2022, 08:24

Волгоградскому «Метроэлектротрансу» выставили счёт за свет на 2,1 млн рублей

7 августа 2020, 07:13
Фото: Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск против МУП «Метроэлектротранс». С муниципального перевозчика требуют более 2,1 млн рублей в счёт оплаты долгов за электроснабжение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку регионального Арбитража, претензии к «Метроэлектротрансу», который отвечает за все трамваи и троллейбусы в областном центре, возникли у ПАО «Россети Юг» в лице филиала «Волгоградэнерго». Компания заявила, что перевозчик не исполнил свои обязательства по оплате энергоснабжения по договору. За какой период сформировалась задолженность, пока не уточняется. Первое заседание по делу пройдёт 26 августа, на нём представители «Метроэлектротранса» озвучат свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.

Напомним, волгоградские общественные активисты обвиняют местные власти в том, что те якобы игнорируют финансовые затруднения МУП «Метроэлектротранс» и сознательно уничтожают маршруты городского электротранспорта. По словам общественников, пренебрежение чиновников к муниципальному предприятию — одна из причин, по которым у МУП «МЭТ» возникают долги. В прошлом «Метроэлектротранс» уже вынужден был по суду выплачивать задолженность подрядчику, который реконструировал трамвайную линию: у предприятия не нашлось денег, чтобы рассчитаться по контракту в положенные сроки.