Posted 5 августа 2020, 08:06

Published 5 августа 2020, 08:06

Modified 17 октября 2022, 06:35

Updated 17 октября 2022, 06:35

В Волгоградской области глава поселения требовал «откат» у дорожных строителей

5 августа 2020, 08:06
Фото: novostivolgograda.ru
Глава одного из сельских поселений Фроловского района подозревается в получении крупной взятки.

По данным следствия, прошлым летом ему нужно было восстановить дороги, пострадавшие во время сильного паводка в 2018 году. На что выделялись деньги из федерального бюджета. Освоить их сельский чиновник предложил знакомому генеральному директору строительной фирмы.

- За победу в торгах, а также последующее беспрепятственное подписание акта выполненных работ и ускорение процедуры оплаты подозреваемый потребовал «откат» в размере 300 тысяч рублей, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Когда дорожные строители завершили восстановительные работы, глава поселения не стал собирать специальную комиссию для приемки объекта. Чиновник сам заверил все документы и собрал подписи с остальных членов комиссии. Отчет с документацией был направлен в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства. За свои услуги глава сельского поселения получил незаконное вознаграждение.

Факт получения взятки стал известен оперативникам территориального подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД по Фроловскому району.

На основе собранных материалов Следственными органами СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления в крупном размере).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.