Не умевший плавать кенийский студент утонул в Волге

3 августа 2020, 13:50
Фото: novostivolgograda.ru
В Среднеахтубинском районе водолазы достали из Волги тело 24-летнего уроженца Кении, который утонул во время отдыха с друзьями.

Молодой человек не умел плавать, поэтому остерегался глубоко заходить в воду. Злую шутку с ним сыграл рельеф дна.

— Картина произошедшего была восстановлена со слов земляков погибшего, с которым он отдыхал на берегу Волги. Согласно показаниям свидетелей уроженец Кении неожиданно провалился в подводную яму и тут же скрылся под водой, – сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя Среднеахтубинского МРСО СУ СКР по области Александр Кириллов.

Земляки утонувшего стали звать спасателей, но время было упущено. Из воды сотрудники службы спасения достали уже бездыханное тело. По факту гибели иностранного гражданина следователи проводят проверку.

Отметим, что за текущее лето это уже не первый трагический инцидент с иностранным студентом. В июне в Центральном районе Волгограда недалеко от стадиона «Волгоград Арена» утонул египетский студент, который бросился в Волгу на помощь своему товарищу, плохо умевшему плавать. Египтянин спас соотечественника, однако сам утонул, не сумев взобраться на отвесную стену.