Posted 31 июля 2020, 10:17

Published 31 июля 2020, 10:17

Modified 17 октября 2022, 06:17

Updated 17 октября 2022, 06:17

В Волжском активисты ОНФ защитили двор от превращения в дорогу. Довольны не все

31 июля 2020, 10:17
Фото: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Активисты областного штаба ОНФ по просьбе жителей 9-го микрорайона Волжского добились установки бетонных блоков на въезде в один из дворов по улице Химиков. Из-за проблем с дорожной разметкой здесь постоянно срезали путь местные водители. Автомобилисты вмешательством общественников не слишком довольны.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в областном исполкоме Общероссийского народного фронта, в штаб ОНФ поступили жалобы от жильцов домов №18 и №20 по улице Химиков. Волжане рассказали, что из-за своеобразного подхода городских властей к дорожной разметке их двор фактически превратился в дорогу-дублёр оживлённой улицы — там начали постоянно ездить автомобили. Местный житель Андрей Гончаров рассказал, что за вечер мог насчитать под своими окнами до двухсот машин.

Приехав в 9-й микрорайон, активисты ОНФ выяснили, что проблема возникла из-за неудачной разметки на улице Химиков. Автомобилисты, выезжающие из дворов домов №2, №6 и №8, не могут совершить левый поворот через двойную сплошную, поэтому вынуждены срезать путь через внутриквартальный проезд. Общественники обратились в комитет дорожного хозяйства администрации Волжского с предложением исправить разметку. Согласование этого вопроса заняло почти год, но в конце концов чиновники согласились принять новую схему в работу.

По нашему мнению, необходимо сделать прерывистую линию для предоставления автомобилистам возможности поворота налево при выезде со дворов, а также добавить ещё одну стоп-линию для того, чтобы транспорт, следующий по проезжей части улицы Химиков, останавливался и давал возможность поворачивать тем, кто выезжает со дворов, — пояснил Антон Жук, член ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области.

Фото: региональный штаб ОНФ в Волгоградской области

Однако местные водители указывают, что общественникам рано праздновать победу. Пока что никакой новой разметки на улице Химиков не появилось, а нововведения ограничились установкой бетонных заградительных блоков на въезде во двор домов №18 и №20. Из-за этого автомобилисты вынуждены делать крюк.

Вся проблема в том, что городские власти на улице Химиков запретили левый поворот на светофоре при движении в сторону химкомплекса. Поэтому все поворачивают раньше, на улицу Пономарёва, и проезжают через 9-й микрорайон. Установка блоков решила проблему только жильцов трёх подъездов. Больше никому от этого не стало легче, а водители теперь стали объезжать новую преграду через двор дома №12. И так будет, пока на улице Химиков не появится нормальная схема движения, — рассказал «НовостиВолгограда.ру» автомобилист Сергей Николаев, живущий в 9-м микрорайоне Волжского.

Остаётся лишь надеяться, что общественникам, водителям, жильцам домов и городским властям в итоге удастся найти общий язык — и на улице Химиков наконец появится разметка, которая устроит всех участников дорожного движения.