Бочаров: конструктивное сотрудничество с Министерством культуры продолжается

31 июля 2020, 15:01
Фото: volgograd.ru
Министр культуры России Ольга Любимова оценила готовность учреждений Волгограда к открытию после пандемии.

Государственным и муниципальным музеям Волгограда и области разрешили открыться с 1 августа, но с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Готовность культурных объектов к приёму посетителей проверила министр культуры РФ, которая находится в регионе с рабочей поездкой.

Губернатор Андрей Бочаров сопровождал Ольгу Любимову, вместе они посетили выставочный зал музея ИЗО имени Машкова. Здесь, в здании по адресу на улице Маршала Чуйкова, 37, уже с завтрашнего дня открывается выставка, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: volgograd.ru

«Люди соскучились по привычному формату существования в музейном пространстве. Возможность снова прийти в галерею — это очень ценно. Тем более, что здесь создана уникальная коллекция произведений искусства и экспонатов мирового уровня. Это большой праздник», - подчеркнула Ольга Любимова и напомнила, что 2020 год в России объявлен Президентом России Годом памяти и славы.

Еще одним объектом, который посетила министр культуры РФ, стал музей-панорама «Сталинградская битва». Также Ольга Любимова ознакомилась с проектом реконструкции Нового экспериментального театра, сообщало наше издание. Ранее, в конце июня, глава Минкультуры и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудили дальнейшие планы по развитию мемориального комплекса на Мамаевом кургане.

«Мы продолжаем очень конструктивное сотрудничество с министерством культуры РФ. Волгоградская область выполняет в полном объеме все свои обязательства, и мы совместно с министерством культуры готовимся к реализации новых серьезных проектов», - подытожил итоги встречи глава региона Андрей Бочаров.