Posted 29 июля 2020, 10:08

Published 29 июля 2020, 10:08

Modified 17 октября 2022, 06:08

Updated 17 октября 2022, 06:08

Волжские теплоэнергетики подали ещё один иск против «Волгабаса»

29 июля 2020, 10:08
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
ООО «Волжские тепловые сети», которое в начале июля отсудило более 2 млн рублей у ООО «Волгабас», вновь подало судебный иск о долгах за тепло против той же компании. На сей раз сумма претензий немного меньше — 1 млн 924,7 тысячи рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, иск в Арбитраж Волгоградской области поступил накануне и ещё не принят к рассмотрению. По всей видимости, у волжских теплоэнергетиков те же самые требования к «Волгабасу», что и раньше. От компании, имеющей отношение к «автобусной империи» семейства Бакулиных, требуют возвращения задолженности по договору энергоснабжения.

Предыдущий иск от «Волжских тепловых сетей» к «Волгабасу» был подан в конце апреля. Арбитраж полностью удовлетворил его в июле, обязав ООО «Волгабас» выплатить всю сумму долга и компенсировать истцу судебные расходы.

Напомним, ООО «Волгабас» наравне с другими компаниями холдинга «Бакулин Моторс Групп» сейчас выступает одним из соответчиков сразу по двум искам от ПАО «Восточный Экспресс Банк». От группы предприятий, выпускающих автобусы под брендом «Волгабас», требуют возвращения кредитов на миллиардные суммы. Подробнее о прошлом, настоящем и возможном будущем «автобусной империи» можно прочесть в цикле наших материалов.