В Волгограде отменили аукцион на проект нового здания для предпринимателей

23 июля 2020, 13:41
Корреспонденты издания «НовостиВолгограда.ру» выяснили, что объявленный электронный аукцион на разработку проектной документации для строительства нового здания по проспекту Жукова отменен. Об сообщил наш собственный источник в ГКУ «Управление капитального строительства», объявившем ранее эту закупку.

Средства в размере не более 16 млн рублей (начальная цена электронного аукциона) были бы выделены из бюджета Волгоградской области на 2020 год. Торги должны были состояться 16 августа.

Известно, что в новом здании по адресу – проспект Жукова, дом 3а предполагалось разместить «Центр поддержки и развития предпринимательства», а также архивы, складские и служебные помещения для чиновников из областных комитетов финансов, госимущества, закупок, промышленности и торговли.

Участок с адресом «проспект Жукова, 3а» располагается в районе пересечения пр. Жукова и улицы Рокоссовского, между ЖК «Каспийская долина», Свято-Духовым монастырем и зданием «Корпорации развития Волгоградской области».

Официально в ГКУ «Управление капитального строительства» эту информацию пока не прокомментировали.

Сегодня же стало известно, что в регионе не состоится еще одна закупка. Но на этот раз причина совсем другая – никто из потенциальных подрядчиков не изъявил желание побороться за возможность строительства в городе Волжском крытого футбольного манежа. Кроме того, екатеринбургское предприятие «АтлантикПро» подавало жалобу с требованием приостановить проведение аукциона, но претензии признали необоснованными.

На его строительство крытого футбольного манежа в г. Волжском региональные власти готовы выделить почти 0,5 млрд рублей. Теперь им предстоит провести эту закупку повторно, из-за чего могут сместиться сроки ввода спортивного объекта в эксплуатацию.