Posted 23 июля 2020, 16:56

Published 23 июля 2020, 16:56

Modified 9 ноября 2022, 19:14

Updated 9 ноября 2022, 19:14

"Единая Россия" предлагает увеличить оклады бюджетникам

23 июля 2020, 16:56
Партия «Единая Россия» поднимет вопрос в Госдуме об отмене комиссии банков при оплате квитанций ЖКУ.

Как сообщает портал mkset, депутаты Государственной Думы от фракции «Единая Россия» в новой осенней сессии поднимут вопрос о дополнительных мерах поддержки граждан. Одной из таких мер станет отмена комиссий при оплачивании жилищно-коммунальных услуг.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Во время уходящей весенней сессии партия «Единая Россия» предложила на рассмотрение в Госдуму целый перечень социальных законопроектов. Все они были направлены на поддержку населения нашей страны. К примеру, закон о двойном увеличении детского пособия, которое на текущий момент составляет шесть тысяч рублей, был подготовлен членами фракции «Единая Россия». Более того, депутаты внесли предложение о выплате пособия тем гражданам, которые потеряли работу во время декретного отпуска. Размер таких выплат составляет 13 тысяч рублей. Кроме того, депутаты «Единой России» увеличили обязательный размер выплат в период больничных до минимального размера оплаты труда (МРОТ), который сейчас составляет 12 130 рублей. В число тех идей, которые были предложены партией на обсуждение Госдумы, также входит предоставление возможности оформления кредитных каникул для физических лиц и для юридических лиц, но только из перечня пострадавших из-за коронавируса отраслей.

Другим важнейшим законопроектом от партии «Единая Россия» является документ, запрещающий обращение взыскания за более ранние долги на выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей. Уточним, что такие выплаты положены всем семьям, где воспитываются дети до 16 лет. Такая мера поддержки граждан была применена во время режима самоизоляции.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, аналогичные инициативы нужно развивать и продлевать. Правительству нужно защитить минимальный доход граждан от списания за долги. Партия хочет на законодательном уровне утвердить возможность гражданина сохранить на одном налоговом счете в течение месяца один МРОТ.

Более того, Госдума приняла в первом чтении законопроект о дистанционной работе, который вносит поправки в Трудовой кодекс России. Ключевая цель такого законопроекта – это дополнительная защита прав сотрудников, работающих в удаленном формате.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что за прошедшую весеннюю сессию удалось поддержать российские регионы. Правительство сняло целый перечень ограничений, которые ранее функционировали для муниципалитетов. Сейчас регионы смогут самостоятельно принимать актуальные для них решения собственных проблем.

В осеннюю сессию «Единая Россия» хочет поставить перед депутатами Думы вопрос о заработных платах сотрудников бюджетных организаций. Для начала нужно изменить подход к сбору статистики, так как усредненные показатели не отражают реальной ситуации в России. Следующим шагом в этой проблеме будут законодательное увеличение доли оклада в зарплате, а также разрешение вопроса об установлении общих требований к надбавкам по заработной плате. Заместитель руководителя фракции Андрей Исаев сообщает, что недопустима такая ситуация, когда крупные регионы, где больше городской бюджет, заманивают к себе работников бюджетных сфер. К таким сферам, в частности, относятся здравоохранение, образование и культура. На данный момент такое положение сложилось из-за кратного отличия в доходах сотрудников.

Кроме этого, депутаты «Единой России» хотят закончить ранее начатое обсуждение по отмене банковских комиссий во время оплаты квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Более того, депутаты готовят специальный проект закона для маломобильных граждан. Он направлен на упрощение процедуры получения необходимых средств реабилитации. Если законопроект будет одобрен, то люди с инвалидностью будут получать помощь не по месту регистрации в документе, удостоверяющем личность, а по месту фактического проживания. Плюс ко всему партия хочет поднять вопрос о проблеме с хамством чиновников. Таких госслужащих предлагают отстранять от деятельности на один иди два года. Также их предлагают штрафовать за недостойное поведение. Помимо этого, партия будет продолжать работу для создания большей доступности лекарств для граждан. Депутаты не хотят повторения тех ситуаций, когда в регионах нет препаратов из-за срыва процесса закупок.

Фракция «Единая Россия» Волгоградской облдумы приняла ряд законов, направленных на поддержку реального сектора экономики, здравоохранения и социальных гарантий для жителей региона, отметил руководитель фракции Михаил Струк.

«Одним из недавних решений парламентарии установили мораторий на применение к инвесторам и юрлицам мер ответственности за нарушение обязательств по соглашениям. Закон направлен на защиту тех, чья деятельность связана с размещением объектов социально-культурного и коммунально-бытового обслуживания и реализацией крупных инвестпроектов.

Заложены дополнительные средства на нужды региональной медицины. В числе прочего речь идет о финансировании ФАПов, корректировках в части паллиативной медпомощи, актуализации перечня лекарственных препаратов, необходимых для оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях.

Еще в начале весенней сессии внесены изменения в Социальный кодекс, расширяющие перечень мер соцподдержки для участников и инвалидов Великой Отечественной войны», - рассказал Струк.

Подпишитесь