Posted 22 июля 2020,, 07:09

Published 22 июля 2020,, 07:09

Modified 17 октября 2022,, 10:52

Updated 17 октября 2022,, 10:52

Волгоградка под диктовку телефонного мошенника перевела ему 1,5 млн рублей

22 июля 2020, 07:09
Полтора миллиона рублей потеряла волгоградка, которая поверила телефонному мошеннику и под его диктовку перевела деньги со своей банковской карты на «безопасные счета». За последнее время это уже не первый случай, когда жители Волгограда добровольно отдают свои сбережения преступникам.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в городском Управлении МВД, 42-летней женщине поступил звонок от неизвестного, который назвался сотрудником службы безопасности крупного банка. Злоумышленник убедил волгоградку, что с её карты якобы пытались совершить несанкционированное списание. Он попросил женщину немедленно перечислить деньги на «безопасные счета».

Испуганная волгоградка согласилась и добровольно выполнила все требования мошенника. Она перевела преступнику 1,5 млн рублей, причём номера счетов он диктовал ей по телефону. Женщина не сразу поняла, что её обманули, и обратилась в полицию только после того, как факт мошенничества стал очевидным. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личность подозреваемого.

Полиция Волгограда настоятельно просит горожан сохранять бдительность и не доверять незнакомцам. В последнее время число случаев телефонного мошенничества в Волгоградской области увеличилось, при этом раскрывать такие преступления полицейским и следователям непросто — часто злоумышленники действуют из других регионов и пользуются специальными программами для маскировки. Ежедневно волгоградцы теряют сотни тысяч рублей, перечисляя их преступникам, и далеко не во всех случаях потерянные средства удаётся вернуть.